PRP-терапия в гинекологии

PRP - терапия

PRP-терапия (терапия плазмой) – это инновационный метод лечения пациентов, страдающих хроническими болями. Процедура ускоряет естественные процессы регенерации клеток хрящей и связок, что позволяет быстро остановить воспаление и снизить болевой синдром, вызванный заболеваниями и перенесенными травмами.

PRP-терапия недавно нашла широкое применение в медицине. Суть метода заключается в введении под кожу крови (в виде плазмы обогащенной тромбоцитами) для запуска и стимуляции восстановительных процессов организма. Это безопасный способ физиопроцедурного лечения, при котором отсутствует риск инфицирования какими-либо заболеваниями, так как применяется собственная кровь пациента.

Эффективность PRP-терапии доказана на практике при заболеваниях и травмах опорно-двигательного, мышечно-связочного аппарата.

Заболевания коленных суставов

Коленные суставы ежедневно подвергаются нагрузкам, поэтому подвержены воспалениям и дегенеративным изменениям. PRP-терапия помогает пациентам избавиться от:

  • артроза, артрита коленных суставов;
  • бурсита (воспаление синовиальной сумки);
  • последствий травм и переломов;
  • последствий операций на коленях;
  • признаков атрофии, усыхания, деформации суставных и хрящевых тканей, вызывающих хруст, трение, боль при ходьбе, двигательных нагрузках.

Плазмотерапия снижает остроту болевых ощущений, восстанавливает утраченную подвижность, способствует снижению доз болеутоляющих препаратов. Для облегчения состояния достаточно одного непродолжительного курса, однако стабильного эффекта можно добиться только через 4-6 месяцев беспрерывных инъекций.

Инъекция в коленный сустав крайне неприятная, но терпимая, не требующая анестезии. Некоторые пациенты после манипуляции ощущают распирание в месте укола. Нужно подвигать ногой, чтобы внедренная жидкость разошлась по тканям.

Заболевания тазобедренного сустава

Крупные костные сочленения в человеческом скелете, способные выдерживать огромные нагрузки. Однако неправильное питание, сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, возрастные изменения негативно влияют на их состояние. Появляются щелчки, похрустывание, скованность, боль во время движений. Все это снижает функции суставов, происходит изнашивание хрящей, уменьшается объем синовиальной жидкости.

Введение в поврежденный тазобедренный сустав концентрата плазмы показано при воспалительных и дегенеративных патологиях:

  • деформирующий артроз;
  • травмы, включая внутрисуставные переломы
  • тугоподвижность, вызванная воспалением и травмированием;
  • послеоперационный период.

Манипуляцию выполняют в лежачем положении на боку. В место будущей инъекции вводят болеутоляющее средство. После процедуры необходимо подвигать ногой: поднять, опустить конечность.

Важно! Препарат с биокомпонентами не содержит анальгетиков, поэтому не обладает мгновенным болеутоляющим действием. Выраженный эффект от плазмолечения будет заметен только через несколько инъекций.

Заболевания плечевого сустава

Вводить плазму в плечевой сустав рекомендуют при следующих состояниях:

  • артрит, артроз;
  • любые травматические повреждения, затрагивающие кости, мышцы, связки, мягкие ткани;
  • воспаление синовиальной сумки, вызывающее существенную скованность движений и болевой синдром.

Укол в плечо – довольно болезненная и неприятная манипуляция. Ее выполняют после обезболивания. По окончании курса двигательная способность руки частично или полностью восстановится (все зависит от степени тяжести патологии).

Заболевания локтевого сустава

Наиболее подвижное сочленение, подверженное различным травмам и воспалениям. Неудачное падение на локоть может привести к

  • эпикондилиту;
  • перелому, разрыву связок,
  • околосуставному воспалению.

Если не провести должного лечения, воспаление перейдет на другие ткани, что чревато острой болью и снижением подвижности сустава. Плазмолечение поможет избавиться от выраженных симптомов, ускорить восстановление поврежденных тканей. Кроме того инъекции эффективны при артрите, тендините, бурсите локтевого сустава. Чем раньше начать терапию, тем скорее наступит выздоровление.

Манипуляцию проводят сидя или лежа. Так как по локтю проходят чувствительные нервные волокна, скрытые только слоем эпидермиса, укол плазмоконцентрата будет крайне неприятным. После процедуры пациент должен подвигать локтем: разогнуть, согнуть. Обычно для получения желаемого результата хватает 3-5 сеансов.

Заболевания голеностопного сустава

Большие сочленения, удерживающие массу тела. При поражении одного сустава, второму достается вся нагрузка. Если вовремя не приступить к лечению, можно утратить функциональность обеих нижних конечностей. Метод используют для борьбы с:

  • растяжениями связок в голеностопе;
  • воспалительными и дегенеративными заболеваниями;
  • некрозом костных тканей.

Метод PRP-терапии актуален как для лечения, так и для профилактики суставных поражений у спортсменов, пожилых, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Противопоказания к процедуре

PRP-лечение – нехирургическая процедура с минимальным вмешательством, низким риском осложнений и побочных эффектов. Однако ее не проводят:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • онкобольным;
  • при иммунодефицитных состояниях;
  • при заболеваниях крови;
  • при пониженном уровне тромбоцитов в крови.

Временно отложить внедрение плазмы нужно при ОРВИ, гриппе, обострении инфекционных и вирусных заболеваний.

Важно! После сеанса рекомендуется покой, отказ от курения и спиртного, минимум физических нагрузок.

К кому обратиться для лечения

PRP-терапией занимается ортопед или травматолог. В нашей клинике специалист с огромным стажем работы проведет осмотр, соберет анамнез и назначит подходящую процедуру. Уже после короткого курса терапии вы почувствуете существенное облегчение.

PRP-терапия в гинекологии

PRP-терапия доказала свою эффективность в гинекологии, так же как в косметологии и ортопедии. Суть метода заключается в том, что обогащенная тромбоцитами плазма, выделенная из собственной крови вводится в ткани, требующие восстановления.

Плазмолечение, проводимое гинекологом, помогает восстановить эластичность тканей, устранить возрастные изменения, происходящие в половых органах, сексуальные расстройства, купировать воспалительные процессы. В некоторых случаях PRP-терапия используется в качестве альтернативы более радикальным методам лечения.

В нашей клинике работают только высококвалифицированные специалисты, они помогут выявить заболевание и назначить адекватное лечение, в том числе с помощью плазмотерапии.

Как действует PRP-терапия на организм женщины?

Тромбоциты являются одним из типов кровяных клеток. Они нужны для поддержания функций свертываемости крови. Кроме того, содержащиеся в них белки активизируют процесс деления клеток, запуская механизм регенерации тканей. Это свойство и лежит в основе плазмотерапии.

Коктейль из концентрированных тромбоцитов вводится в собственный организм, тем самым запуская реакцию роста фибробластов и мышечных тканей. Это способствует восстановлению повреждений кожи и слизистых, повышая эластичность мышц.

Показания к проведению плазмолифтинга интимных зон

Обычно гинекологи назначают PRP-терапию в комплексе с другими мероприятиями для усиления эффекта лечения воспалений, а также в качестве самостоятельной процедуры для омоложения вульвы. Итак, основными показаниями являются:

1. Кольпит и другие воспалительные процессы в слизистой влагалища.

2. Изменения гормонального фона и связанная с этим сухость слизистых.

3. Потеря эластичности тканей половых органов.

4. Цервицит — воспаление шейки матки.

5. Инконтиненция или неконтролируемое вытекание мочи.

6. Устранение мелких дефектов, возникающих после операций или сложных родов.

7. Изменения покрова и слизистой вагины атрофического характера.

Возможные противопоказания

Противопоказания плазмолечения:

1. Инфекционные заболевания в остром периоде.

2. Сбои в работе системы гемостаза, то есть нарушения свертываемости крови.

3. Тяжелые заболевания печени в хронической форме.

4. Раковые опухоли.

В чем плюсы PRP-терапии?

Достоинства плазмотерапии:

1. Безопасность. Использование собственной плазмы гарантирует отсутствие аллергии.

2. Быстрота. В среднем на процедуру уходит не более 40 мин.

3. Отсутствие побочных эффектов и реабилитации. У пациента после процедуры нет отеч¬нос¬ти и боли.

4. Возможность сочетания. Плазмолечение отлично дополняет другие методы лечения гинекологических заболеваний.

Результаты плазмолечения в гинекологии:

  • восстановление тонуса мышц;
  • повышение эластичности стенок влагалища и кожи;
  • нормализация обмена веществ;
  • восстановление нормального состояния микрофлоры в половых органах;
  • усиление чувствительности, активация процессов регенерации;
  • запуск безгормонального естественного омоложения.

Подготовительные мероприятия

Интимный плазмолифтинг требует подготовки. После первой консультации гинеколог для выявления концентрации тромбоцитов, наличия инфекций и воспалений, установления уровня свертываемости и выявления других отклонений назначает анализ крови. Он же возьмет мазок на флору и наличие заболеваний, передающихся половым путем.

Как делают интимный плазмолифтинг?

Сначала необходимое количество венозной крови, взятой у пациентки, помещается в центрифугу. Это позволяет отделить тромбоциты от других составляющих. Далее увеличивают их концентрацию в плазме.

Введение обогащенной плазмы проводится подкожно и внутрикожно, включая слизистые влагалища, матки и вульвы. Для устранения неприятных ощущений зона инъектирования может обрабатываться местно обезболивающим спреем или гелем.

В зависимости от показаний и особенностей организма назначается от 5 до 10 сеансов с перерывами в несколько недель. Для закрепления эффекта желательно проводить повторные курсы каждые 6–9 месяцев.

После терапии

Несмотря на безопасность метода для предотвращения негативных последствий следует придерживаться рекомендаций врача. После плазмолифтинга необходимо избегать трения зоны обработки и резких температурных колебаний, например, посещения саун и купания в бассейне.

Ответы на актуальные вопросы

Каков принцип работы плазмотерапии?

При достижении концентрации тромбоцитов выше 1 млн. в 1 мкл плазмы запускается целый ряд процессов, которые ускоряют регенерацию и восстановление тканей.

Чем объясняется различный эффект у некоторых женщин?

Различный ответ организма на лечение связан с возрастом, индивидуальными особенностями, стадией патологии, наличием вредных привычек и другими факторами.

Какова концентрация тромбоцитов в PRP?

В 4 раза выше, чем в обычной крови.

От чего зависит объем PRP?

Вес пациента значения не имеет. Здесь важную роль играет площадь поверхности, нуждающейся в лечении.

Каков процент результативности применения PRP?

Эффективность терапии составляет 85–90 %.

PRP-терапия в косметологии

PRP-терапия совершила настоящий прорыв в сфере омоложения и оздоровления кожи. Как и в других областях, плазмолечение в косметологии предполагает использование плазмы с большой концентрацией тромбоцитов. Данный метод заслуженно привлекает внимание специалистов и клиентов, так как он эффективен и одновременно безопасен.

Плазмоинъекция «оживляет» кожу, способствуя ее регенерации, делению клеток, выработке эластина и коллагена. Примечательно, что состояние кожного покрова улучшается за счет собственных ресурсов организма. Запускаемый механизм восстановления, приостанавливает старение. Положительный эффект заметен уже после первой процедуры, этим и объясняется такой огромный спрос у потребителей.

Революция в мире косметологии

Устранение возрастных изменений происходит за счет действия собственных тромбоцитов, которые содержат биологически активные вещества, так называемые факторы роста.

Проникая в кожу, тромбоциты запускают процесс омоложения. В результате этого увеличивается продуцирование молекул гиалуроновой кислоты, и запускается процесс формирования 3D-каркаса из коллагена и эластина.

Максимальный эффект достигается за счет комбинации чистой гиалуроновой кислоты и обогащенной плазмы.

Показания к процедуре омоложения

Показания к плазмоомоложению организма:

1. Фотостарение — увядание кожи, вызванное действием ультрафиолетовых лучей. PRP-терапия нужна для усиления продуцирования коллагена и регенерации кожи.

2. Алопеция — выпадение волос в определенных областях головы или туловища. Плазма вводится непосредственно в очаг поражения. Это помогает активизировать спящие волосяные фолликулы и стимулировать рост волос.

3. Рубцы — соединительная ткань, разросшаяся в месте глубоких дефектов кожи. PRP-процедура проводится с целью стимуляции при необходимости поднять ткань.

4. Акне — воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов. Плазмотерапия показана для усиления регенерационных способностей мягких тканей.

5. Старческая атрофия — естественные и процессы дегенеративного характера. Плазмолечение назначается для устранения морщин, пигментационных пятен и других проявлений.

6. Постакне — результат длительного протекания акне, который выражен различными дефектами кожи. В результате лечения можно добиться устранения застойных пятен, разравнивания рубцов, рельефа кожи и др.

Возможные противопоказания

Проведение процедуры нежелательно в следующих случаях:

  • нарушения гемостаза;
  • период вынашивания плода и лактации;
  • снижение в крови количества красных телец крови;
  • инфекционные заболевания в острой и хронической форме;
  • раковые новообразования;
  • хронический гепатит, ВИЧ.

Процедуру желательно отложить во время менструации, а также приема антибиотиков и кроверазжижающих средств.

Как подготовиться к плазменному омоложению?

Перед первой процедурой специалист осматривает пациента, в случае необходимости назначает дополнительные обследования.

Для гарантии успеха рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • за 3 дня до процедуры исключить алкоголь;
  • за 7 дней — прекратить прием лекарств разжижающих кровь;
  • при недомогании в день процедуры, ее следует отложить.

Техника проведения

Сначала врач производит забор венозной крови в нужном количестве. Заполненную ампулу помещают в центрифугу, которая отделяет плазму от других составляющих крови. Чтобы процедура прошла без болезненных ощущений, используется аппликационная анестезия. Для плазмоомоложения используют очень тонкие иглы, поэтому проблем возникнуть не должно. Часто обходятся вообще без обезболивающих.

Метод косметологической PRP-терапии подразумевает множественные микроинъекционные проколы с вводом плазмы в проблемные участки. Один сеанс обычно длится около 35–45 минут.

Каких результатов можно добиться?

Плазмотерапия позволяет добиться следующих результатов:

1. Сокращение сроков восстановления после процедур, травмирующих кожу.

2. Стимуляция регенеративных способностей клеток кожи.

3. Выраженный, стойкий результат. PRP-терапия запускает процесс омоложения на клеточном уровне, поэтому результат носит стойкий эффект.

4. Разглаживание кожи, после процедуры лицо выглядит отдохнувшим, свежим и здоровым.

5. Устранение провисаний кожи.

6. Исчезновение пигментных пятен.

7. Расправление морщин и складок на лице.

8. Формирование каркаса из новых волокон коллагена и эластина.

9. Подтяжка кожи.

10. Улучшение тургора кожи лица.

11. Ревитализация и увлажнение кожи.

Что делать после PRP-лечения?

Для длительного сохранения эффекта рекомендуется:

  • в течение 12 часов после плазмотерапии не использовать косметические средства;
  • в течение 3 дней — ограничить занятия спортом;
  • в течение суток после омоложения запрещено пить спиртосодержащие напитки;
  • в течение 7 дней — ограничить походы в сауну или баню.

На следующий день можно начинать применять привычные крема для лица, но без агрессивного действия на кожу.

Возможные осложнения

При непереносимости гепарина, антисептиков, обезболивающих или других веществ, применяемых во время процедуры, возможны аллергические реакции. Вообще, PRP-терапия является одной из самых безопасных процедур, поэтому очень редко вызывает осложнения. Отечность, небольшие кровоподтеки и краснота в зонах введения плазмы — нормальные явления. Все они самоустранятся в течение нескольких дней.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Когда появится результат после лифтинга плазмой?

Результат будет заметен уже после первой процедуры. Однако все изменения проявятся в течение месяца после окончания курса. Активация факторов роста стимулирует омолаживающие процессы в коже, где снова начинает активно вырабатываться коллаген.

Сколько процедур понадобится для достижения максимального результата и сколько он продержится?

Обычно назначается 3–4 процедуры с месячным интервалом. Результат, как правило, сохраняется в течение 12–18 месяцев. Здесь важную роль играет возраст, состояния кожного покрова, другие индивидуальные особенности. Для продления эффекта рекомендуются разовые поддерживающие процедуры каждые 3–4 месяца.

Какой возраст можно считать оптимальным для проведения PRP-омоложения?

Лучший возраст для о клеточного омоложения — 35–55 лет.

Разрешена ли PRP-терапия мужчинам?

Конечно, ведь здоровую кожу хотят иметь не только женщины. Для некоторых мужчин идеальное лицо — это «инструмент бизнеса».

 

ЦЕНЫ В КЛИНИКЕВРАЧИ НАШЕЙ КЛИНИКЕЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМЗАДАТЬ ВОПРОСПОСТОЯННЫЕ СКИДКИАКЦИИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ

Наши услуги

Введите ваш E-mail и пароль для авторизации на сайте.

Техническая ошибка при авторизации.

Не правильная пара логин/пароль.
Для восстановления пароля кликните по ссылке «Забыли пароль?»

Вы не подтвердили свой E-mail.
Если Вы не получили письмо, проверьте папку «Спам» в своем почтовом ящике.

Введите e-mail и пароль для регистрации.
На e-mail будет выслано письмо, для подтверждения регистрации.

Техническая ошибка при отправлении.

Данный E-mail уже зарегистрирован.
Для восстановления пароля кликните по ссылке «Забыли пароль?»

На указанный E-mail выслано письмо.
Пожалуйста, перейдите по ссылке указанной в письме, для подтверждения адреса и продолжения регистрации.
Если Вы не получили письмо, проверьте папку «Спам» в своем почтовом ящике.

ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Техническая ошибка при отправлении.
Успешно отправлено

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Техническая ошибка при отправлении.
Заявка успешно отправлена